
2025-10-09
Во время работы сушильной машины оператор должен регулярно проводить обходы для предотвращения непредвиденных ситуаций. Сушильная машина является довольно распространенным оборудованием на пищевых предприятиях, ее часто используют для сушки фруктов, овощей, грибов и т.д. После сушки срок хранения продуктов значительно увеличивается. Мощность сушильной машины напрямую связана с ее производительностью. При покупке сушильной машины можно выбирать подходящую модель в зависимости от необходимого объема сушки. В этот раз производитель сушильных машин из провинции Хэнань расскажет вам о том, как осуществлять обходы во время работы сушильной машины?
Периодические обходы во время работы
В процессе сушки необходимо тщательно следить за работой оборудования. При возникновении следующих аномальных ситуаций следует своевременно их устранять, и только после устранения неисправностей можно возобновлять производственный процесс:
1) Нет ли засора материалом в местах, склонных к закупорке;
2) Не превышает ли отклонение конвейерной ленты допустимых пределов;
3) Не превышают ли температура поверхности электродвигателя и редуктора, а также нагрев подшипников установленных норм;
4) Нет ли ослабления в местах фланцевых соединений и утечки пыли;
5) Есть ли засоры и скопление пыли в воздуховодах и спускных трубах;
6) Нет ли в горячевоздушных трубах и других сварных конструкциях разгерметизации сварных швов, приводящей к утечке воздуха и зерна;
7) Нормальны ли показатели тока и напряжения на всем оборудовании;
8) Состояние работы каждого оборудования, наличие посторонних звуков и необычных запахов;
9) Соответствуют ли урожайность зерна, влажность и цвет после сушки установленным требованиям.